Концентрат гранатового сока содержит соединения, которые увеличивают продукцию очень нужного фермента — эндотелиальных клеток, выстилающих внутренние стенки артерий. Этот фермент называется эндотелиальной NO-синтазой. От работы этого фермента зависит успешное продвижение крови по сосудам. Недостаточность его активности приводит к холестериновым отложениям в артериях, то есть к атеросклерозу.
Кроме того, гранатовый концентрат содержит эллаговую кислоту и эллаготанины, важнейшие пребиотики для наполнения микробиома кишечника бактерией Akkermansia mucinifila. Она является краеугольной по важности для поддержания целостности эпителиальной стенки кишечника и поддержания дружественной микрофлоры.
Это сочетание способствует производству вещества уролитин А, который необходим для очищения клеток от стареющих митохондрий (сенесцентных), провоцирующих воспаление, старение и онкогенез.
Ещё уролитин А нужен для поддержания мощности скелетной мускулатуры. С возрастом у человека развивается атеросклероз, падает численность Akkermansia, увеличивается численность сенесцентных митохондрий и слабеет мускулатура.
Вот зачем в наших конфетах «Гранат и Шоколад» так много концентрата гранатового сока.
А в чём польза перца?
Ответ прост: все дело в пиперине! Этот удивительный компонент, содержащийся в черном перце, играет ключевую роль в повышении биодоступности активных веществ.
Многие из вас, наверное, знают о полезных свойствах куркумина. Однако мало кто знает, что его биодоступность, то есть способность усваиваться организмом, очень низкая. Чтобы получить реальную пользу от куркумина, нужно употреблять 5–10 граммов в день! Но если добавить к нему всего 5 мг пиперина, содержащегося в черном перце, биодоступность куркумина увеличится на целых 2000%!
Это значит, что черный перец не только делает нашу продукцию вкуснее, но и помогает вашему организму получить максимальную пользу от активных веществ.
- Комментарии
- Вконтакте