Бренд функциональных шейков и супов для правильного питания, поддержания стройности и укрепления иммунитета.
Что такое PRANA food?
PRANA food — функциональное питание быстрого приготовления из натуральных растительных компонентов.
PRANA food может заменить прием обычной пищи, стать полезным перекусом или витаминной добавкой к любому из блюд. Коктейль дает возможность поесть вкусно, в любой момент, в любых условиях и с пользой для здоровья.
Элементы, входящие в состав коктейля, взаимодействуют особым образом и в результате оказывают благотворное действие на состояние всего организма.
Формула коктейля разработана командой российских диетологов под руководством известного ученого и йога, биохимика, врача с 40-летним стажем Якова Иммануэлевича Маршака. Производство PRANA food находится в России.
Как действует коктейль PRANA food?
Главный создатель формулы коктейля Яков Маршак очень точно описал его действие: «PRANA food – это интеллектуальное питание, которое, попадая в организм человека, начинает думать за него и наводить порядок во всех системах жизнедеятельности».
При регулярном применении коктейль оказывает влияние практически на все системы организма:
- обеспечивает всеми необходимыми витаминами, макро и микроэлементами
- быстро оздоравливает кишечник
- формирует здоровое состояние внутренних органов
- улучшает усвоение других продуктов питания
- оптимизирует работу всех систем организма
- снижает риск возникновения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний
- понижает уровень пищевой зависимости
- способствует снижению лишнего веса
- поднимает настроение и уровень концентрации внимания
- повышает уровень энергии
Может выступать полноценной заменой завтрака, обеда или ужина, а также витаминной добавкой к любому из ваших блюд.
Что в составе?
Коктейль содержит натуральные компоненты растительного происхождения полученные путем экстрагирования. Комплекс белков, природных аминокислот, эссенциальных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов, минеральных веществ, веществ необходимых для поддержания здоровья мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Каждый компонент обладает положительным действием на организм, а вместе они образуют настоящий «суперфуд» - максимально насыщенный полезными веществами продукт. В составе каждого коктейля, вне зависимости от его вкуса, есть:
- льняная мука - результат обезжиривания семян льна и последующего помола полученной массы.Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, лигнаны (антиоксидантами) , а также микроэлементами (калий, магний цинк).
- кедровый орех (кедровая мука) - продукт переработки жмыха ядра кедрового ореха.Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур.
- яблочный пектин - очищенный полисахарид, который получают путем экстрагирования яблочного сырья.Служит действенным средством против запоров, стимулирует перистальтику кишечника.Эффективно связывает и выводит наружу шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.Улучшает пищеварение, мягко обволакивает стенки кишечника, оказывая противоязвенное воздействие и замедляя всасывание жиров.Контролирует плохой холестерин, не позволяя ему проникнуть в организм с пищей и отложиться на стенках сосудов.
- лецитин (соевый) - необходимое для организма вещество. Из лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой.Важный компонент для поддержания здоровья и нормальной работы печени. Он помогает бороться с депрессией, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память. Соевый лецитин обладает липотропным действием, способствует растворению и выводу из организма излишнего жира. Также доказана его эффективность при выводе из тканей и органов тяжелых металлов и радиоактивных веществ.
- соевый белок - белок, полученный из сои после удаления большинства углеводов и жиров.Великолепный источник белка. Полностью усваивается в тонком кишечнике. Дает все аминокислоты необходимые человеку. Помогает восстановлению повреждённых тканей.
- пиперин (черный перец) - алкалоид, содержащийся в различных сортах перца.Пиперин играет важную роль в обмене веществ, регулирует метаболизм, повышает активность аминокислот в кишечнике. Его применение в виде биологически активных препаратов позволяет усилить терапевтический эффект лекарственных средств путем повышения их биодоступности и ускорения внутриклеточного действия. Добавки с пиперином широко применяются для лечения инфекционных заболеваний, воспалительных процессов и злокачественных новообразований.
- магний - это жизненно важный микроэлемент, без которого не обходятся основные этапы метаболизма.Оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы и усиливая процессы торможения в коре головного мозга, выступает как противоаллергический и противовоспалительный фактор, защищает организм от инфекции, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы.
- имбирь - натуральный сушенный, измельченный до порошка.Имбирь крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему, снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза, хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом и укрепляет иммунитет.
- фибрегам - пищевое волокно полученное из акации. Идеальный источник растворимого пищевого волокна - пребиотика.Пребиотическое действие фибрегама обусловлено его устойчивостью к действию пищеварительных ферментов, то есть в тонкой кишке не происходит ферментативное расщепление и всасывание этих волокон.Регулирует микрофлору. Профилактика метаболического синдрома.
- эритритол - встречающийся в природе сахарный спирт, получаемый из зерновых и встречающийся в небольших количествах во многих растениях, грибах и фруктах. Он практически не содержит калорий (на 95%меньше калорий, чем в столовом сахаре), имеет низкое гликемическое воздействие и не способствует кариесу.Полезный заместитель сахара. Не повышает уровень глюкозы. Полностью выводится из организма.
- витаминный премикс - содержит жизненно необходимые витамины и микроэлементы в оптимальном соотношении для обогащения пищевых продуктов и продуктов детского питания.Кроме удовлетворения потребности организма в витаминах и микроэлементах, премиксы богаты антиоксидантами, которые помогают повысить иммунитет и поставить надежный заслон вирусам и инфекциям.
Еда – источник жизни, и совершенно очевидно, что без еды мы не можем обходиться. Однако от того, какие именно продукты и блюда мы едим, зависит не только наше физическое состояние, но и настроение. Точнее об этом говорит Яков Маршак: “Еда – это удовольствие, но эффект, который дает прием пищи, может быть разным: ощущение неги с последующим упадком настроения и увеличением пищевой зависимости, от пищи с высоким содержанием сахара, и легкое, бодрое, ровное состояние от пищи с высоким содержанием растительного белка.”
Когда-то давно наши предки еще не умели выращивать сельскохозяйственные культуры и питались плодами многолетних растений, в которых энергия накапливалась в виде разнообразных жиров. Такой тип питания вызывал у человека ощущение прилива энергии и бодрости. На научном языке такой эффект называется стимуляторным удовлетворением.
Со временем в рационе человека появилась сладкая и крахмалистая пища, употребляемая в виде термически обработанных злаков. В такой еде было уже меньше витаминов и микроэлементов, но она быстро приносила удовлетворение и ощущение неги, вызывая новую пищевую привычку — аппетит (от лат. «appeto» — домогательство). В результате такого рациона формируется сонливо-приятное ощущение неги, которое мы воспринимает как вознаграждение (это седативное удовлетворение). Такой принцип питания дает подъем удовлетворенности, но вызывает резкий скачок уровня глюкозы и инсулина в крови. Все это приводит человека к углеводной зависимости, а также способствует развитию широкого ряда заболеваний.
Последствия подобной культуры питания очень хорошо видны в наше время: у людей появилась зависимость от пищи, сопровождающаяся скачками гормонального уровня, развивающая привычку переедания, и перепадам настроения. Седативное удовлетворение от пищи привело к целому ряду неотвратимо развивающихся заболеваний:
- метаболический синдром
- ожирение
- диабет 2го типа
- инфаркты
- инсульты
- панкреатит
- калькулезный холецистит
- опухолевый процесс в желудке
- гастрит
- язва
- патологии толстого кишечника
- расстройства половой сферы
- психические проблемы
- тревожные депрессии
- депрессии тоски
- психозы
- патологические пристрастия
- предрасположенность к патологическим пристрастиям
Регулярное применение коктейлей PRANA food способствует естественному изменению пищевой привычки, постепенно переводя человека из седативного способа получения удовлетворения к стимуляторному, оздоравливая все органы и системы организма.
PRАNA food станет вашим помощником насыщая и помогая снижать всплески переедания, затем, по мере очищения системы пищеварения и балансировке уровня сахара, коктейль поможет почувствовать новые оттенки вкусов в привычных продуктах, что позволит отделить нужное от ненужного, а на длительном этапе оптимизирует процесс потребления и очищения, открывая новые физические, энергетические и интеллектуальные возможности.
